"جهاز حماية البحيرات" يطلق الدفعة الثالثة من يرقات الجمبري في بحيرة قاالخميس 14 أغسطس 2025 01:58 مشهدت محافظة الفيوم اليوم تنفيذ المرحلة الثالثة من مشروع دعم بحيرة قارون بزريعة الجمبري، حيث تم إطلاق مليون يرقة في مياه البحيرة، ضمن خطة متكاملة تستهدف ضخ 5 ملايين وحدة على عدة مراحل لضمان استدامة المخزون السمكي.
جهاز حماية البحيرات يدعم بحيرة قارون بيرقات الجمبريالإثنين 11 أغسطس 2025 11:34 ص شهدت محافظة الفيوم، أمس، إستكمال خطة إطلاق زريعة الجمبرى إلى مياه البحيرة، بإجمالي مليون وحدة، والتى تمثل الدفعة الثانية من المشروع المستهدف لضخ 5 ملايين يرقة على مراحل زمنية محددة، في إطار جهود الدولة لإعادة تأهيل بحي
إحباط تهريب عشرات الزواحف والكائنات النادرة بمطار القاهرةالإثنين 30 يونيو 2025 01:13 مكشفت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الهيئة العامة للخدمات البيطرية، عن تمكن أطباء الإدارة المركزية للحجر البيطري والفحوص، بالتعاون مع الإدارة العامة للحفاظ على الحياة البرية، وسلطات المطار من هيئة الجمارك والأم
د.ناهد الوحش تكتب عن توجهات الألبان العضوية وتأثيرها على البيئة وصحة االأربعاء 30 أبريل 2025 11:43 صالألبان العضوية هي منتجات حيوانية يتم إنتاجها وفقا لممارسات الزراعة العضوية التي تحظر استخدام المبيدات الحشرية والأسمدة الكيميائية والمضادات الحيوية أوالهرمونات لتحفيز نمو الأبقار أو زيادة إنتاج الحليب.
البحوث الزراعية يُدشن اليوم المصري للزراعة العضوية السبت 22 فبراير 2025 11:45 صأعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الاراضى عن تدشين "اليوم المصرى للزراعة العضوية فى ٢٥ فبراير 2025" ليكون الخامس والعشرون من فبراير من كل عام هو اليوم المصرى للزراعة العضوية.
بحوث الصحراء وجامعة هليوبوليس يبحثان التعاون المشتركالإثنين 13 يناير 2025 01:43 ماستقبل الدكتور حسام شوقي رئيس مركز بحوث الصحراء، الدكتور حلمي أبو العيش رئيس مجلس أمناء جامعة هليوبوليس والوفد المرافق له، تم خلال اللقاء مناقشة سبل التعاون بين الجانبين في المجالات المشتركة، بالإضافة إلى التعرف على أنشط
سويلم يتابع أعمال تطوير منظومة الري والصرف بواحة سيوة السبت 14 ديسمبر 2024 12:22 معقد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، اجتماعًا لمتابعة أعمال تطوير منظومة الري والصرف في واحة سيوة
وقاية النباتات يضيف توصيتين جديدتين لأحد مركباته الحيويةالأحد 24 نوفمبر 2024 12:15 مأعلن الدكتور أحمد عبدالمجيد مدير معهد بحوث وقاية النباتات عن إضافة توصيتين جديدتين لمركب بروتكتو٩,٤% WP الذي ينتجه و يوزعه المعهد ضد ابو دقيق الرمان على ثمار نخيل البلح وحشرات الافستيا التي تصيب ثمار نخيل البلح.
الإقليمي للأغذية يصدر 557 شهادة تسجيل لأسمدة مستوردة الخميس 7 نوفمبر 2024 11:36 صفي مجال نشاط تسجيلات الأسمدة التى تقدمت بها الشركات للتسجيل كان (557) مركب محلى الصنع ومستورد وعدد (568) شهادة محلية الصنع ومستوردة نشاط فحص شحنات الأعلاف والمخصبات والإفراج عنها .
البحوث الزراعية ينظم ورشة عمل عن دور الفرمونات في مكافحة الآفات الثلاثاء 29 أكتوبر 2024 01:20 م نظم مركز البحوث الزراعية ممثلاً في معهد بحوث وقاية النباتات ورشة العمل "الفرمونات و دورها في المكافحة الآمنة للآفات" بحضور لفيف من قيادات الزراعة المصرية.