الري تُطهر نهر النيل أمام مآخذ محطات الرفع العائمة بأسوانالخميس 9 أبريل 2026 12:02 معقد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، اجتماعًا لاستعراض الموقف المائي وحالة الري بنطاق محافظة أسوان، والاستعداد لموسم أقصى الاحتياجات المائية المقبل.
الري تتخذ حزمة إجراءات للتعامل مع التقلبات الجويةالأحد 5 أبريل 2026 12:34 مأكد الدكتور سويلم على الاستمرار في إدارة الموقف المائي بصورة ديناميكية قائمة على الرصد اللحظي في أعالي النيل، والتنبؤات الهيدرولوجية باستخدام أحدث النماذج الرياضية، والاعتماد أيضًا على تحليل صور الأقمار الصناعية.
الري توقع مذكرة تفاهم بشأن الإدارة المتكاملة للموارد المائية مع أوغنداالخميس 2 أبريل 2026 03:54 معقد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، اجتماعًا مع بياتريس أتيم أنور، وزيرة الدولة لشؤون البيئة بجمهورية أوغندا، لبحث سبل تعزيز العلاقات المصرية الأوغندية في مجال المياه
وزير الري يتابع حالة منظومة الصرف الزراعي خلال إجازة عيد الفطرالأحد 22 مارس 2026 01:18 متلقى الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، تقريرًا من المهندس محمد عبد السميع، رئيس هيئة الصرف، لاستعراض حالة منظومة الصرف الزراعي خلال فترة إجازة عيد الفطر المبارك.
سويلم يتابع الموقف المائي وحالة الري خلال فترة إجازة عيد الفطر السبت 21 مارس 2026 12:12 متلقى الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، تقريرًا من المهندس أشرف درويش، رئيس قطاع الري، لاستعراض الموقف المائي وحالة الري خلال فترة إجازة عيد الفطر المبارك.
وزير الري يُكرم 24 من المتدربين الأفارقة من دول حوض النيل الخميس 19 مارس 2026 12:43 مشهد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، حفل تكريم عدد (٢٤) من المتدربين الأفارقة من دول حوض النيل والقرن الإفريقي (مصر - السودان - أوغندا - جمهورية الكونغو الديمقراطية - كينيا - تنزانيا - رواندا - الصومال)
العليا لتراخيص الشواطئ توافق على مشروع إنشاء خط غاز طبيعي بطول ٣٦ كم الأربعاء 18 مارس 2026 12:26 مأكد الدكتور سويلم على ضرورة قيام المستثمرين بإتخاذ ما يلزم من إجراءات لعرض المشروعات المقترح تنفيذها على اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ قبل بدء تنفيذ أى أعمال على الطبيعة لضمان عدم تأثير هذه المشروعات سلباً على المنطقة ال
سويلم: ننفذ مشروعات كبرى لزيادة قدرة قطاع المياه على التصدي للتحديات االثلاثاء 17 مارس 2026 01:16 مأعرب الدكتور هانى سويلم عن شكره للدكتور أحمد رستم، للتعاون المتميز بين الوزارتين، مشيراً إلى أن قطاع المياه يأتي على رأس إهتمامات الدولة المصرية، حيث يتم حالياً تنفيذ العديد من المشروعات الكبرى في مجال المياه
الري تستعد لإطلاق مبادرة لتمكين المرأة في تدوير ورد النيل السبت 14 مارس 2026 11:52 صكشف وزير الري أن مبادرة "ورد النيل" التى سيتم اطلاقها قريبا تهدف لتحقيق الاستفادة من نبات ورد النيل بإعادة تدويره لإنتاج منتجات ومشغولات يدوية مع الحفاظ على البيئة.
الري تستعين بالتقنيات الحديثة لإدارة وتوزيع المياه الخميس 12 مارس 2026 01:14 مأشار الدكتور سويلم إلى أن أعمال التطوير الشامل للمنظومة المائية الجاري تنفيذها حالياً تحت مظلة "الجيل الثاني لمنظومة المياه 2.0" تعد من أهم أهداف المرحلة الحالية، وأن محاور الجيل الثانى تعد بمثابة خطة تنفيذية لتطبيق مسته