الزراعة تنفذ يوم حصاد لمحصول القمح بمحافظة الشرقية

الخميس 11 مايو 2023 02:46 م
شارك الخبر

نفذت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في معهد بحوث المحاصيل الحقلية بمركز البحوث الزراعية، يوم حصاد لمحصول القمح في مركز  ديرب نجم  بمحافظة الشرقية،  تحت رعاية السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الاراضي، وبتكليف من الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية.

حضر يوم الحصاد، الدكتور رضا محمد على مدير معهد بحوث المحاصيل الحقلية رئيس الحملة القومية للنهوض بمحصول القمح، والدكتور عبدالله سويلم رئيس الفريق العلمي لمحافظة الشرقية، والدكتور ماهر المغربي المشرف على المزارع الافريقية المشتركة، فضلا عن رئيس مجلس مدينة الزقازيق.

وشمل يوم الحصاد  تجميعة ارشادية بلغت مساحتها حوالي ١٠ فدان، من صنف جيزه 171، والذي بلغ انتاجيته حوالي ٢٣ أردب.

وخلال يوم الحصاد، تم استعراض أهمية الدور الذي تقوم، به الوزارة ومركز البحوث الزراعية، للنهوض بالمحاصيل الاستراتيجية وخاصة القمح، بما يساهم في  تعظيم الانتاجيه من خلال الحقول والتجمعات الإرشادية.

وحث مسئولوا الوزارة مزارعي القمح، على أهمية توريد المحصول، في ظل المزايا التي تمنحها الدولة لمزارعي القمح، وتشجيعهم من أجل التوريد، وزيادة سعر توريد المحصول، بما يساهم في زيادة دخل المزارعين.



أضف تعليق


أخبار ذات علاقة

الزراعة تُنفذ 1875 نشاط إرشادي خلال يونيو

الزراعة تُنفذ 1875 نشاط إرشادي خلال يونيو

كشفت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في مركز البحوث الزراعية، عن تنفيذ أكثر من 1875 نشاط إرشادي متنوع استفاد منه أكثر من 43 ألف مزارع خلال شهر يونيو الماضي، وذلك ضمن مبادرة ..
الزراعة تشرف على تصدير 1.2 مليون شتلة فراولة

الزراعة تشرف على تصدير 1.2 مليون شتلة فراولة

كشفت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الإدارة المركزية للبساتين والمحاصيل الزراعية التابعة لقطاع الإرشاد الزراعي، عن إصدار تراخيص لحوالي 352 صوبة إنتاج ومشتل شتلات خضر خل..

القائمة البريدية