سويلم يتابع موقف مشروعات إعادة إستخدام مياه الصرف الزراعى

الإثنين 15 مايو 2023 10:37 ص
شارك الخبر

عقد الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري إجتماعاً لمتابعة موقف تنفيذ مشروعات إعادة إستخدام مياه الصرف الزراعى .

وصرح الدكتور سويلم أن الدولة المصرية تبذل جهوداً كبيرة لمواجهة التحديات المائية الناتجة عن محدودية الموارد المائية والتأثيرات السلبية للتغيرات المناخية من خلال تنفيذ العديد من المشروعات الكبرى في مجال إعادة استخدام مياه الصرف الزراعي بهدف تنفيذ مشروعات للتوسع الزراعي لتحقيق الأمن الغذائي ومواجهة التصحر مثل مشروعات بحر البقر والحمام والمحسمة.



سويلم: مشروعات إعادة استخدام مياه الصرف الزراعي تساهم في استصلاح مساحات جديدة 

 
 
 

وأوضح  وزير الري أن هذه المشروعات تهدف لإستصلاح مساحات جديدة من الأراضي الزراعية إعتماداً على مياه الصرف الزراعي المعالجة كمثال للإدارة الرشيدة للمياه فى مصر وإعادة تدوير المياه عدة مرات ، كما أن هذه المشروعات تعد نموذجاً لمشروعات التنمية الشاملة التي توفر الآلاف من فرص العمل للمهندسين والفنيين والعمال .

واستعرض الدكتور سويلم خلال الاجتماع الموقف التنفيذي لمشروع إنشاء المسار الناقل لمياه الصرف الزراعي لمحطة الحمام بطاقة ٧.٥٠ مليون م٣/يوم ، والذى تصل نسبة التنفيذ به الى ٥٥% ، ويتكون المشروع من ١٢ محطة رفع ومسار ناقل بطول ١٧٤ كم  (عبارة عن مسار مكشوف بطول ٩٢ كم ومسار مواسير بطول ٢٢ كم بالإضافة لإعادة تأهيل مجاري مائية قائمة بطول ٦٠ كيلومتر) .











أضف تعليق


أخبار ذات علاقة

 سويلم يتابع تطوير منظومة عمل ورش الري

سويلم يتابع تطوير منظومة عمل ورش الري

عقد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، اجتماعًا لمتابعة موقف تطوير منظومة عمل الورش التابعة للوزارة، والوقوف على ما تم اتخاذه من إجراءات لتنفيذ التوصيات المتعلقة بتط..
 وزير الري يتابع جهود حماية مجرى نهر النيل

وزير الري يتابع جهود حماية مجرى نهر النيل

عقد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، اجتماعًا بحضور عدد من قيادات الوزارة، لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروع القومي لضبط نهر النيل، واستعراض ما تم إنجازه من أعمال، وخط..

القائمة البريدية