تعاون بين البحوث الزراعية والفاو لدعم البحوث التطبيقية

الخميس 22 مايو 2025 01:26 م
شارك الخبر

افتتح الدكتور عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية والدكتور حسين رأفت....ممثل منظمة الأغذية والزراعة (فاو) بحضور الأستاذ الدكتور محمد الخولي مدير معهد بحوث الارضي والمياه والبيئة نقطة الاتصال بين المركز والمنظمة ولفيف من مديري المعاهد والمعامل البحثية وباحثي المركز وان هذا يأتي في اطار توجيهات معالي  وزير الزراعة واستصلاح الأراضي السيد علاء فاروق بتعزيز التعاون مع المنظمات الدولية  وذلك للإعلان عن اختيار المنظمة لعدد ٦٤ بحثا من البحوث التطبيقية من إجمالي ١٧٤ بحثا سبق ان تم تقديمها من السادة الباحثين بالمركز بناء علي اتفاق تم بين منظمة الفاو والمركز لدعم السادة الباحثين وتشجيع البحث العلمي التطبيقي لخدمة التنمية الزراعية المستدامة حيث ستقوم المنظمة بتمويل هذه البحوث ونشر المتميز منها دوليا.

 تأتى هذه البحوث تحت مظلة مشروع (تعزيز الزراعة الذكية مناخيا والتنوع البيولوجي الزراعي لدعم القدرة علي التكيف في المجتمعات الريفية الاكثر تأثرا بالتغيرات المناخية في الأراضي القديمة والجديدة في دلتا النيل وصعيد مصر) الذي سوف يتم تنفيذه في محافظات كفر الشيخ والبحيرة وأسوان لعدد 36 قرية.

  وتم الاتفاق علي تقسيم الابحاث المختارة علي ٩ مجموعات عمل كل مجموعة سيتم اختيار منسق لها للتنسيق مع نقطة اتصال المشروع وذلك لتسهيل التعاون بين المنظمة وباحثي المركز في تنفيذ الابحاث وتمويلها ومتابعتها وتذليل اي عقبات.



أضف تعليق


أخبار ذات علاقة

معهد بحوث القطن يستقبل وفدًا صينيًا

معهد بحوث القطن يستقبل وفدًا صينيًا

استقبل معهد بحوث القطن وفدا صينيا يضم أربعة عشر فردا من شركة اوتو ستادتلاندر الألمانية ومقرها مدينة بريمين وتعد من كبرى الشركات العالمية في تجارة القطن وتهدف الزيارة إلى الاطلاع عل..

القائمة البريدية