الزراعة تنظم ورشة عمل لتدريب العاملين استعداداً لانتخابات الجمعيات التعاونية

الخميس 6 أغسطس 2026 12:43 م
شارك الخبر

نظمت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الإدارة المركزية للتعاون الزراعي، أولى ورش العمل التدريبية للعاملين بها، استعداداً لإجراء انتخابات مجالس إدارات الجمعيات التعاونية الزراعية على مستوى الجمهورية، وذلك تنفيذاً لتوجيهات السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بالمتابعة المستمرة وتطوير القطاع التعاوني.

 وجاءت الورشة تحت إشراف الدكتور أحمد عضام، رئيس قطاع شئون التعاونيات والمديريات والتدريب، والدكتورة رحاب محمد عبد الله، رئيس الإدارة المركزية للتعاون الزراعي، وحاضر فيها المهندس عبد الله إبراهيم، مدير عام شؤون التعاونيات، للتأكيد على الجاهزية المبكرة للعملية الانتخابية.

وقالت رئيس الإدارة المركزية للتعاون الزراعي، أن ورشة العمل، قد شهدت التركيز على مناقشة القواعد والإجراءات المنظمة للانتخابات المقبلة، وإعداد مقترحات آليات فحص طلبات الترشح، إلى جانب الرد على الاستفسارات الواردة من مديريات الزراعة بمختلف المحافظات، لافتة إلى أن هذه الخطوة تستهدف توحيد آليات العمل وتيسير الإجراءات الإدارية، بما يضمن سرعة البت في الطلبات وتسهيل المعاملات أمام كافة المتقدمين على مستوى الجمهورية.

وأوضحت أن المشاركون، في الورشة، قد تطرقوا إلى رفع كفاءة وجاهزية الكوادر البشرية للتعامل مع مختلف السيناريوهات والمواقف التي قد تطرأ خلال مرحلي التجهيز والاقتراع، مشيرة الى أن هذه السلسلة من ورش العمل تهدف بالأساس إلى ترسيخ مبادئ الشفافية وتكافؤ الفرص، وإنجاز الانتخابات التعاونية في إطار تام من النزاهة والالتزام باللوائح والقوانين المنظمة.


أضف تعليق


أخبار ذات علاقة

الإقليمي للأعلاف يفحص 680 شحنة خلال يوليو

الإقليمي للأعلاف يفحص 680 شحنة خلال يوليو

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي مواصلة المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف، التابع لمركز البحوث الزراعية، أداء دوره الرقابي والعلمي والبحثي خلال شهر يوليو 2026، من خلال تنفيذ حزم..

القائمة البريدية